sips

drinks

Bei „Nook“ haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Cocktails in Verbindung mit Speisen neu zu definieren. Unser Konzept verzichtet komplett auf den Einsatz von eingekauften Säften oder Sirups.

Stattdessen setzen wir ausschließlich auf frische, regionale Zutaten, die in Kombination mit modernen Techniken wie Fermentation, Destillation und Klarifikation zu einzigartigen Geschmackserlebnissen führen.

Abstrahierte Darstellung eines Cocktail-Glases

cocktails

zesty

flor de cana 4 y.o., yuzu, clementine

clumsy

zubrowka biala vodka, yuzu, litschi, limette, soda

funky

maker’s mark bourbon, belsazar riesling wermut, kamille, hibiskus

tangy

roku gin, himbeere, zitrone, orange, bitter, eiweiß (optional)

silken

bobby’s dry gin, kefir, zitronengrass, ingwer, soda

earthy

perro de san juan mezcal, amaro montenegro, rote bete pflaumenshrub, grapefruit

cozy

flor der cana 12 y.o., butter, assam tee, honig, kardamom, muskat

savage

toki japanese blended whisky, lorbeer, buchweizen

naughty

st. james rhum imperial, pfirsich, minze, champagner

bold

sipsmith london dry gin, sherry, sesam, koriander, frühlingszwiebel, ei

vibrant

flor de cana 7 y.o., basilikum, rosa pfeffer, ananas

savory

rozasul blanco tequila, tomate, fermentierter sellerie, shoyu, paprika, gewürze

wine

riesling "classic" 2024

weingut udo ott, rheingau

sauvignon blanc 2024

weingut udo ott, rheingau

rosa chardonnay 2024

weingut udo ott, rheingau

chenin blanc 2021

jordan winery – stellenbosch, süd afrika

secco "leichtsinn"

weingut udo ott, rheingau

chenel terroir selection 2022

springfontein wine estate, walker bay, süd afrika

champagner

bodega la flor pu

"der rosa schuh" 2024

weingut schuh, sörnewitz, sachsen

spät-burgunder rosé 2022

weingut becher, kaiserstuhl, baden

malbec 2024

bodega la flor pulenta, mendoza, argentinien

"drei reben" 2021

egon schmidt, bad dürkheim, pfalz

merlot 2021 schützner stein

weingut georg prieler, burgenland, österreich

beer

der kellner

helles vom fass
die biermacher – lichtentanne

kombucha

hausgemachtes kombucha vom fass

der koch

indian pale ale
die biermacher – lichtentanne

boochler

bier mit kombucha

die hopfen-pflückerin

new england ipa
die biermacher – lichtentanne

arthur

barrel aged bock
die biermacher – lichtentanne

workshops

Neben dem regulären Betrieb legen wir großen Wert auf Spirituosen-Verkostungen und Cocktailkurse, die sich primär an Endverbraucher:innen richten, aber auch Gastronom:innen ansprechen.

Die Veranstaltungen bieten die Möglichkeit, Fachwissen zu vertiefen und die Leidenschaft für hochwertige Getränke zu teilen.

Kontakt

nook
sips in a kitchen
Bischofsweg 72
01099 Dresden

instagram

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner